您现在的位置是:  币交易币交易

btc减半日期2024是几月几日 btc减半日期2024

LA 2024-06-11 00:28:16 币交易 已有人查阅

导读btc减半日期2024是几月几日?比特币2024年减半日期是在2024年4月28日,之前的减半事件表明减半前后会增加价格波动和市场猜测,不少小伙伴还不太清楚,投资或者挖矿决策应该非常谨慎,并考虑长期战略而非仅仅基于短期波动,接下来给大家带来了具体说明!

广告 X
欧意最新版本

欧意最新版本

欧意最新版本app是一款安全、稳定、可靠的数字货币交易平台。

APP下载  官网地址

btc减半日期2024是几月几日?比特币2024年减半日期是在2024年4月28日,之前的减半事件表明减半前后会增加价格波动和市场猜测,不少小伙伴还不太清楚,投资或者挖矿决策应该非常谨慎,并考虑长期战略而非仅仅基于短期波动,接下来给大家带来了具体说明!

btc减半日期2024是几月几日

根据预测,比特币2024年减半日期是在2024年4月28日。比特币减半是比特币挖矿奖励减少一半的事件,因此减少了市场上新比特币的供应。

历史上的比特币减半事件

**次减半:2012年11月28日,奖励从50 BTC减半至25 BTC。

第二次减半:2016年7月9日,奖励从25 BTC减半至12.5 BTC。

第三次减半:2020年5月11日,奖励从12.5 BTC减半至6.25 BTC。

未来预测的比特币减半事件(根据大约四年一个周期推算):

第四次减半:预计2024年(奖励将从6.25 BTC减半至3.125 BTC)。

第五次减半:预计2028年(奖励将从3.125 BTC减半至1.5625 BTC)。

第六次减半:预计2032年(奖励将从1.5625 BTC减半至0.78125 BTC)。

记住,因为挖矿活动和区块时间的波动,实际减半的日期可能会略有不同。

比特币减半对行情的影响是什么减半是什么

新比特币是通过一种称为“挖矿”的过程生成的,计算机通过解决计算密集型问题来获得新比特币的区块奖励。比特币的发行受设计限制——大约每四年,挖矿奖励“减半”,实际上也减半了新**的发行数量。

矿工威胁

减半对比特币矿工构成了挑战。随着比特币发行量从每个区块的 6.25 个 BTC 减少到 3.125 个 BTC,矿工从区块奖励中获得的收入实际上减少了一半。此外,支出也在增加。哈希率是衡量用于在比特币网络上挖矿和处理交易的总计算能力的指标,是计算矿工支出的关键输入。2023 年,7 天平均哈希率从 255 EH/s 飙升到了 516 EH/s,增长了 102%,明显超过了 2022 年的 41% 的增长率。这一激增部分是由于比特币在 2023 年全年价格的上涨以及公司为应对良好的市场条件而获取更**的挖矿设备,突显了矿工面临的不断加剧的挑战。收入下降和成本增加的结合可能会使许多矿工在短期内处于紧张状态。

虽然情况可能看似严峻,但有证据表明,矿工早已为减半的财务后果做好了准备。2023 年第四季度,有矿工明显将他们的比特币链上持仓出售,可能是为了在减少区块奖励之前提前建立流动性。此外,重大的筹资活动,如 Core Scientific 的 5500 万美元股权发行、Stronghold 的 1500 万美元股权融资和 Marathon Digital 雄心勃勃的 7.5 亿美元混合股权融资,突显了行业在增强储备方面的主动态度。这些举措共同表明,比特币矿工在短期内至少能够很好地应对即将到来的挑战。即使一些矿工**退出市场,导致哈希率下降,也可能会导致挖矿难度调整,潜在地**剩余矿工每个币的成本,并保持网络的平衡。

尽管区块奖励的减少带来了挑战,但在比特币生态系统内,铭文和 L2 的作用越来越大,最近已经成为了有前景的应用案例。这些创新可能为矿工提供了一线希望,可能会提高交易吞吐量并增加网络的交易费用。

欧意交易所最新推荐
OK交易所下载 USDT钱包下载 比特币平台下载
挖比特币方法 买稳定币教程 钱包注册指南

本文标签: btc btc减半日期2024是几月几日 btc减半日期2024

很赞哦! ()

上一篇:炒币犯法吗 炒币详细介绍

下一篇: