您现在的位置是:  币交易币交易

炒币入门基础知识分享 炒币入门基础知识一览

LA 2024-06-11 03:28:00 币交易 已有人查阅

导读炒币的基本概念其实就是和炒房、炒股是差不多的一个意思,就是用户们通过低价买入然后再高价卖出,来获得收益,只不过领域行业不同而且还有的就是手段不同,而且炒币与股票不同的时可以全天候的交易,并且没有跌涨限制!那么还有哪些小知识呢?下面本站就为大家带来

广告 X
欧意最新版本

欧意最新版本

欧意最新版本app是一款安全、稳定、可靠的数字货币交易平台。

APP下载  官网地址

炒币的基本概念其实就是和炒房、炒股是差不多的一个意思,就是用户们通过低价买入然后再高价卖出,来获得收益,只不过领域行业不同而且还有的就是手段不同,而且炒币与股票不同的时可以全天候的交易,并且没有跌涨限制!那么还有哪些小知识呢?下面本站就为大家带来炒币入门基础知识分享!

炒币入门基础知识一览:

一、什么是炒币

本篇我们先来讲一讲炒币。其实炒币和炒股、炒房、炒外汇类似,都是通过低价买入,高价卖出赚取差价,从而实现盈利。

比如你认为房价要涨,立马去买房,等到涨得差不多了,转手卖掉,大赚一笔,不同的是,炒币炒的是数字货币,更自由的交易机制(每天24小时不间断交易),更大的盈利空间(没有涨跌幅限制),让数字货币成为投资回报率远超传统股市、期货市场、基金、房产等的投资标的。

二、什么是交易所?

交易所就是交易数字货币的平台,现在普遍用的都是火币、币安、ok三大交易所。

还有很多其他小型的交易所,就像银行有四大银行,有其他各种银行一样,用排名靠前的交易所安全系数很高,可以放心交易,部分的币只能到个别特殊的交易所购买。

三、什么是USDT?

交易所就是用来交易比特币等数字货币的地方,交易数字货币需要有一种中介币,也叫稳定币,即USDT。这也是我们最常用的法币。

USDT叫泰达币,是一种将加密货币与法定货币美元挂钩的虚拟货币,是一种保存在外汇储备账户、获得法定货币支持的虚拟货币。你可以简单的把它理解为美金即可。

泰达币(USDT)是Tether公司推出的基于稳定价值货币美元(USD)的**Tether USD(下称USDT),1USDT=1美元。

交易所本身是不能直接销售、购买虚拟币的,也不能卖你USDT,你和交易所也买不到。如果想买币,你需要先用人民币买USDT,然后USDT兑换你要买的数字货币,你如果想卖币,需要把你的数字货币兑换成USDT再卖掉,换**民币。有USDT后,可以在交易所上兑换成**数字货币,这就叫币币交易。

四、玩币的基础术语

仓位:指投资人实有投资和实际投资资金的比例。

全仓:**资金买入虚拟币。

减仓:把部分虚拟币卖出,但不**卖出。

重仓:资金和虚拟币相比,虚拟币份额占多。

轻仓:资金和虚拟币相比,资金份额占多。

空仓:把手里所持虚拟币**卖出,**转为资金。

止盈:获得**收益后,将所持虚拟币卖出以保住盈利。

止损:亏损到**程度后,将所持虚拟币卖出以防止亏损进一步扩大。

牛市:价格持续上升,前景乐观。

熊市:价格持续下跌,前景黯淡。

多头(做多):买方,认为币价未来会上涨,买入币,待币价上涨后,高价卖出获利了结。

空头(做空):卖方,认为币价未来会下跌,将手中持有的一部分币(或向交易平台借币)卖出,锁仓待币价下跌到**的价位后获利了结,同时也能规避风险。

建仓:买入虚拟币。

补仓:分批买入虚拟币,如:先买入1BTC,之后再买入1BTC。

反弹:币价下跌时,因下跌过快而价格回升调整。

盘整(横盘):价格波动幅度较小,币价稳定。

阴跌:币价**下滑。

跳水(瀑布):币价快速下跌,幅度很大。

割肉:买入虚拟币后,币价下跌,为避免亏损扩大而赔本卖出虚拟币。或借币做空后,币价上涨,赔本买入虚拟币。

套牢:预期币价上涨,不料买入后币价却下跌;或预期币价下跌,不料卖出后,币价却上涨。

解套:买入虚拟币后币价下跌造成暂时的账面损失,但之后币价回升,扭亏为盈。

踏空: 因看淡后市卖出虚拟币后,币价却一路上涨,未能及时买入,因此未能赚得利润。

超买:币价持续上升到**高度,买方力量基本用尽,币价即将下跌。

超卖:币价持续下跌到**低点,卖方力量基本用尽,币价即将回升。

诱多: 币价盘整已久,下跌可能性较大,空头大多已卖出虚拟币,突然空方将币价拉高,诱使多方以为币价将会上涨,纷纷买入,结果空方**币价,使多方套牢。

诱空: 多头买入虚拟币后,故意**币价,使空头以为币价将会下跌,纷纷抛出,结果误入多头的陷阱。

五、什么是主流数字货币?

主流币即价值币,比特币是老大,以太坊是**,有的人认为只有这两个是主流数字货币,有的人认为交易所前十市值的才算主流数字货币,有的人认为只要上了主流交易所的才算主流数字货币。

我们以非小号为例,我们可以看到相关币种的市值排名。主流币排名靠前,例如比特币市值牢牢占据**。

一般情况下,市值排名较高的币种,市场认可度高,流动性好,有较高的投资价值;反之,市值排名较低的币种,认可度低,流动性差,相应地投资风险较高,建议用户谨慎买入。

六、炒币的风险

在加密货币的投资方面最中肯的一个建议,可能来自以太坊创始人维塔利克·布特林:那就是——不要将**你无法承担损失的钱投入进去。再次提醒所有小白,量力而行,建议不要借钱、**、抵押、刷信用卡参与这类投资,尤其是玩合约。

七、合约的玩法

币币交易属于现货交易,要想在上涨或者下跌行情中赚钱,就要做合约交易,合约交易与币币交易相对,属于期货交易,也就是说这些交易的标的物都是标准化的一张一张的合约 。

你可以缴纳**比例的保证金,借入一部分的数字货币,在后市看涨的情况下选择做多,在后市看跌的情况下或者做空,也可以双向交易,多空,对冲风险。因此,通过合约交易不论上涨行情还是下跌行情都可以赚钱,大大提高了资金利用率。

这里面保证金的缴纳比例对应着不同的杠杆。比如你判断BTC后市看跌,要开100个BTC的空单,**只需缴纳1%的保证金也就是1个BTC,就可以借入100个BTC,也就是100倍杠杆,相当于你用1个BTC的资金撬动了100个BTC的收益,借入之后你立马卖掉等待下跌,假如BTC从35000美元跌到34000美元,立马买回100个BTC并还给平台,你将获得(35000-34000)*100=100000美元收益,如果不采用合约交易,你无法从这波下跌中获利,如果不加100倍杠杆,你也无法获得100倍的收益,这就是合约。

新手不要玩合约!新手不要玩合约!新手不要玩合约!重要的事情说三遍!合约看起来像是一条暴富最快的路,但**是最近的路,这里提到的“快”,更多时候是离爆仓、破产快,而不是离财富自由快。

八、炒币必备三大要素

一、一台安卓手机。(安卓更方便,苹果容易掉证书) 安卓手机也是玩项目必备的。

二、闲钱。近期不急用的钱,亏了也不影响生活质量 。

三、心态。炒币有风险,患得患失的人不要参与进来。

币圈并不是只有炒币才能赚钱,可探索的道路实在太多太多,回报**和投入成正比,希望你我皆能在币圈有所获。

欧意交易所最新推荐
OK交易所下载 USDT钱包下载 比特币平台下载
挖比特币方法 买稳定币教程 钱包注册指南

本文标签: 炒币入门基础知识分享 炒币入门基础知识一览 炒币

很赞哦! ()