您现在的位置是:  币交易币交易

数字资产包括哪些 数字资产内容介绍

LA 2024-06-11 06:28:03 币交易 已有人查阅

导读数字资产包括了用户们在网上或者是计算机当中还有云存储中的所有有着价值的东西,这些东西的可能没有价格但是是有价值的,比如用户们的账户,个人的网页、个人的生活数据等等,那么数字资产还有哪些呢?下面本站就对数字资产包括哪些做出详细的介绍,感兴趣的小伙

广告 X
欧意最新版本

欧意最新版本

欧意最新版本app是一款安全、稳定、可靠的数字货币交易平台。

APP下载  官网地址

数字资产包括了用户们在网上或者是计算机当中还有云存储中的所有有着价值的东西,这些东西的可能没有价格但是是有价值的,比如用户们的账户,个人的网页、个人的生活数据等等,那么数字资产还有哪些呢?下面本站就对数字资产包括哪些做出详细的介绍,感兴趣的小伙伴可以看看!

数字资产内容介绍:

数字资产包括个人存储在网上、计算机中或云存储中的**可能有经济价值、感情价值、个人价值的东西,还囊括了从域名到在线账号,从电子邮件到个人网页,从应用软件到个人生活数据,还包括游戏中的虚拟货币、得分、道具等。

资产的确认一般有两个标准,即导致未**济利益和其成本和价值能够可靠地加以计量 而数字资产是符合这两个标准的。首先,在一个以生产和经营数字化产品为主的企业,销售数字产品是其主营业务收入的主要来源,数字产品是能够给企业带**济效益,并且数字资产作为企业的研究开发成果,是企业的一项知识产权是能被拥有和控制的。其次,如前所述,数字资产的研究开发成本是可以合理计量的,其市场价值可以通过评估等方式进行确定。

拓展资料:数字资产是可以计量的。对资产的计量有两种价值基础,即投入价值和产出价值。因投入价值具有可验证性.是传统财务会计计量时的**,其计量属性有历史成本、现行成本或重置成本等。资产的产出价值是以资产通过交换而**脱离企业时可以获得的现金及现金等价物为基础的,其计量属性有现行市价、可变现净值、清算价值及未来现金流量的现值。我们知道一般的计算机软件企业的有形资产是非常有限的。

没有大规模的生产设备、生产车间和办公设备,没有原材料,只需几间工作室,数台电脑和若干开发人员,但他们创造的价值却是难以估计的,可从这类企业的股票市价与其账面价值相去甚远可知。因此只用投入价值来计量是不行的。而现行市价、可变现净值、清算价值对数字资产的计量也不会令人信服,因为数字资产的独特性从根本上否定了市场上具有相同或类似的资产来参照,而开发数字资产所用到的知识很多也是没有市场价值可以衡量的。所以数字资产未来现金流量的现值是其较为理想的计量属性,它不仅着眼于未来,而且考虑了数字资产的预期实际价值以及与其价值的时间分布和折现率,可以恰当地反映“未**济效益”这一特征。

欧意交易所最新推荐
OK交易所下载 USDT钱包下载 比特币平台下载
挖比特币方法 买稳定币教程 钱包注册指南

本文标签: 数字资产包括哪些 数字资产内容介绍 数字资产

很赞哦! ()